Materi Pelatihan pendidikan Seni Budaya untuk Guru SD Kelas Awal - HANDAYANINGRUM, Warih (PPS Universitas Negeri Malang)
Materi pelatihan ini diperuntukkan bagi guru kelas awal yaitu kelas 1 sampai 3 SD sebagai wacana untuk mengembangkan pembelajaran Seni Budaya Terpadu. Materi ini diharapkan bisa membantu guru dalam memenuhi tuntutan kurikulum yang padat dan beragam serta kesulitan guru untuk memenuhi kompetensi Pendidikan Seni Budaya. Dengan beberapa kompetensi dasar untuk kelas 1 SD, materi ini memberikan wacana dan gambaran kepada guru kelas awal membelajarkan Seni Budaya untuk diintegrasikan dengan pelajaran lain. Penulis berharap materi dalam bukuini dapat dijadikan sebagai salah satu pedoman yang bisa dilaksanakan untuk menginspirasi guru SD dalam mengembangkan pembelajaran seni budaya yang lebih menarik dan menyenangkan.