Penonton : Konsumsi Dan Negosiasi - HERLINA, Dyna (ed.) (Rumah Sinema, 2012)
Buku ini sangat bermanfaat untuk dibaca, penonton merupakan sumber dari pertumbuhan ekonomi, dinamika jenis, gaya, hingga cara-cara distribusi film. Kajian penonton adalah cara pembuat filmberdialog dengan penontonnya. Sayangnya, perspektif penonton seringkali dilupakan dalam berbagai kajian. Buku ini berbasis riset penonton, dinamika film dibangun dari dua momentum yaitu kreasi dan apresiasi. Pada penonton aspek apresiasi bisa dibaca dan dikelola dalam beragam perspektif : penciptaan, distribusi, dan lain-lain.