Tradisi Ruwatan : Misteri Di Balik Ruwatan - PAMUNGKAS, Ragil (Narasi, 2008)
Buku ini ditulis dengan menyalin sebagian besar dari isi Babon Primbon dalam bagian “Aji mantra Ruwat Mala” yang keberadaanya saat ini sangat langka untuk didapatkan. Dalam penulisannya ada sedikit banyak yang diubah ke dalam bahasa Indonesia agar mudah untuk dipahami dan dimengerti. Ruwat sendiri merupakan sebuah kebudayaan yang ada sebelum Isalm masuk ke Jawa. Oleh karena itu masih banyak hal yang berhubungan dengan kepercayaan yang ada pada waktu sebelumnya. Acara ruwat bukan hanya merupakan ruwat mala saja tetapi dalam masyarakat Jawa masih banyak lagi yang lain.