Klub Film - GILMOUR, David (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Di buku ini dituliskan bahwa ketika anak laki-laki David Gilmour yang berusia lima belas tahun, Jesse, mulai keteteran dalam semua mata pelajaran di sekolah, ayahnya yang satu ini menawarkan perjanjian yang tidak lumrah: Jesse boleh berhenti bersekolah, tidak bekerja, tidak membayar sewa rumah, tapi dengan satu syarat. Dalam seminggu Jesse harus menonton tiga film yang dipilih ayahnya. Maka, minggu demi minggu, ayah dan anak duduk bersebelahan menonton film-film terbaik (dan kadang terburuk) di dunia serta mengobrol tentang film dan kehidupan. Kemudian, ketika klub film mereka mencapai akhir yang membahagiakan sekaligus menyedihkan, tapi terelakkan, Jesse membuat keputusan yang membuat semua orang terkejut, termasuk ayahnya.