Media Massa dan Konstruksi Realitas - WAZIS, Kun (Aditya Media, 2012)
Sebagai pilar perubahan suatu bangsa, media massa memiliki kekuatan yang sangat dahsyat dalam mengarahkan perilaku masyarakat. Salah satunya, adalah peran media massa dalam mengonstruksi realitas peristiwa menjadi berita yang dinikmati khalayak plus dampaknya. Pengaruh media massa, baik cetak maupun elektronik, dalam praktinya tidak selalu menyajikan pendekatan yang positivistik, yakni mengungkap realitas apa adanya. Lebih dari itu, ternyata media massa telah "menggiring" konsumennya pada alur konstruktivistik, sehingga yang diungkapkan media bukanlah realitas sebenarnya.