Filsafat Ilmu Komunikasi - ARDIANTO, Elvinaro (Simbiosa Rekatama Media, 2014)
Buku ini mencoba menyajikan filsafat ilmu komunikasi secara lebih memadai ketimbang buku-buku sejenis yang telah ada. Dimulai dari pemahaman mengenai filsafat dan filsafat ilmu, sampai kepada penjelajahan sejumlah perspektif ilmu komunikasi (positivisme, post-positivisme, interpretif, teori kritis) dan pengaruhnya dalam pembentukan ilmu komunikasi. Fisafat ilmu komunikasi sangat penting bagi mahasiswa atau sarjana komunikasi yang hendak melakukan pengembangan teori komunikasi yang hendak melakukan pengembangan teori komunikasi melalui penelitian.