Antara Hak Kekayaan Intelektual dan Seni Tradisi - SARDJONO, Agus (Lembaga Studi Pers dan Pembangunan (LSPP), 2010)
Buku ini sengaja ditampilkan secara bergambar (visual) dalam bentuk komik untuk mempermudah bahasan kepada para pembaca atas sejumlah persoalan yang tampaknya abstrak. Penulis berharap buku ini bisa memberikan pemahaman lebih mendalam kepada para pembaca tentang kerumitan persoalan Hak Kekayaan Intelektual yang terkait dengan masalah kebudayaan tradisional. Melalui komik ini penulis telah berhasil menyampaikan konsep HKI secara sederhana dalam bentuk yang menarik dan mudah dipahami oleh pembaca yang bukan berlatar belakang hukum.