Adiluhung : Kajian Budaya Jawa - PARTANA, Paina (dkk.) (CakraBooks, 2011)
Substansi kajian yang dipaparkan dalam buku ini berupa hasil penelitian, konsep, dan resensi buku yang mencakup berbagai keilmuan dalam ranah serta bingkai tiga wujud dan tujuh isi kebudayaan (Jawa), yaitu: mantyfact, sosiofact, dan artifact; organisasi kemasyarakatan, sistem pengetahuan, bahasa dan sastra, kesenian, sistem mata pencaharian hidup, dan sistem teknologi serta peralatan. Buku ini dipilah menjadi empat bagian, yaitu bidang: bahasa, sastra, budaya, dan arsitektur.