Legacy of Sagacity: the case of Putu Sutawijaya - Supangkat, Jim (Galeri Canna, 2008)
Buku ini merupakan kumpulan hasil karya Putu Sutawijaya. Dilihat sekilas karya - karya yang dihasilkan Putu Wijaya identik dengan bentuk tubuh - tubuh manusia. Lukisannya sangat kuat mencerminkan masyarakat Bali yang berkaitan dengan sikap kritis Putu padatradisi Bali. Sejumlah lukisan Putu menunjukkan tubuh sosial pada karyanya bisa dibaca scara umum yaitu sebagai metafora kehidupan masyarakat. Kesuksesan seorang Putu Sutawijaya tak lepas dari dorongan dan spirit keluarga besar, rekan galeri, kolektor, serta sahabat - sahabatnya.