Komunikasi Antarbudaya : Mengubah Persepsi Dan Sikap Dalam Meningkatkan Kreativitas Manusia - RIDWAN, Aang (Pustaka Setia, 2016)
Komunikasi antar budaya adalah komunikasi antarpribadi yang dilakukan oleh komunikator dan komunikan yang berbeda budaya. Dalam komunikasi antarbudaya terdapat konsep kebudayaan dan konsep komunikasi. Hubungan antarkeduanya bersifat timbal balik dan fungsional. Budaya memengaruhi komunikasi dan turut menciptakan serta memelihara realitas budaya dalam komunitas masyarakat yang berbudaya. Buku ini berisi kajian komunikasi antarbudya yang di dalamnya diuraikan teori dan konsep komunikasi antarbudaya yang mempunyai akar budaya yang beragam. Dalam buku ini diuraikan mengenai konsep dasar komunikasi antarbudaya, faktor-faktor yang meningkatkan kajian komunikasi antarbudaya, proses komunikasi antarbudaya, kompetensi komunikasi antarbudaya, gegar budaya dalam komunikasi antarbudaya, dan pada bagian akhir dilengkapi dengan isu muthakhir komunikasi antarbudaya.