Sosiologi Komunikasi - SAMBAS, Syukriadi (Pustaka Setia, 2015)
Buku ini berisikan kajian sosiologi komunikasi yang penyajiannya diawali dari pemahaman komunikasi sebagai objek kajian ilmu sosial; paradigma keilmuan teori komunikasi, konsep dasar sosiologi komunikasi, kelompok, struktur dan proses interaksi sosial, sosiologi media dan komunikasi massa, etika komunikasi lintas budaya, perubahan sosial, budaya massa, dan budaya populer, sosiologi dalam masyarakat cyber, efek media massa terhadap masalah sosial, dan masa depan sosiologi komunikasi. Pada bagian akhir dilengkapi model komunikasi sosial dan pembangunan.