Ekspedisi Kudungga: Menelusuri Jejak Peradaban Kutai - CHAMIM, Mardiyah (Tempo Institute, 2017)
Kalimantan Timur adalah representasi dari budaya Indonesia yang beragam. Negeri ini tidak pernah hanya terdiri dari satu warna tunggal, semua elemen berbaur dalam cara mengagumkan, melintas masa, geogrfi dan batas teritori apa pun. Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk memetakan jejeak sejarah dan budaya Kutai di Kalimantan Timur. Secara keseluruhan penulisan buku ini tidak dilakukan dengan metode ilmiah yang ketat namun dilakukan dengan metode jurnalistik, riset pustaka dan observasi lapangan dan serangkaian wawancara dengan banyak narasumber terkait. Dengan terbitnya buku ini diharapkan dapat menjadi inspirasi kebhinekaan pada budaya Nusantara.