Globalisasi Dan Neoliberalisme : Pengaruh Dan Dampaknya Bagi Demokratisasi Indonesia - PRIBADI, Airlangga (dkk.) (Logung Pustaka, 2009)
Buku ini merupakan kumpulan esai dengan berbagai macam perspektif dan ditulis oleh segenap ketekunan ilmu yang berbeda-beda. Tujuannya untuk memotret perjalanan transisi dan konsolidasi demokrasi Indonesia dalam kurun 10 tahun terakhir. Tentu saja tidak bermaksud untuk menarik interpretasi tunggal atas demokratisasi. Sekalipun dari berbagai uraian yang dikemukakan, bias ditampilkan dua hal mendasar yaitu hubungan antara demokratisasi dengan globalisasi dan pengaruh neoliberalisme dalam agenda transisi demokrasi.