Perancangan Website Cara Merawat Organ Reproduksi Perempuan Remaja - FIRDHAUYSA, Vanya Nabiella (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Cara merawat organ reproduksi perempuan remaja merupakan hal penting namun masih jarang mendapat perhatian karena masih dianggap tabu, akses informasi yang benar masih minim. Merawat organ reproduksi sangat penting dalam upaya mencegah timbulnya keputihan dan deteksi dini kanker serviks. Tujuan perancangan ini adalah menghasilkan media komunikasi visual yang mampu menjawab masalah tersebut. Untuk menjawab permasalah tersebut, metode yang digunakan dalam perancangan ini ialah metode storytelling dengan pendekatan afektif atau emosional. Hal ini dikarenakan storytelling mampu membangun kedekatan audiens dengan media. Kedekatan tersebut diwujudkan melalu bentuk personifikasi. Hasil perancangan ini merupakan sebuah website cara merawat organ reproduksi perempuan remaja. Sedangkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perempuan remaja membutuhkan media yang membahas topik tersebut.