Redesain Interior Restoran Korea Dae Jang Geum Yogyakarta - FIRDAUSY, Maulana Malik (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Salah satu dunia bisnis yang paling diminati dan berkembang pesat saat ini adalah bisnis restoran. Pada proses mendesain interior restoran Korea ini menggunakan metode analitis (analitical method) (Jones, 1971). Hasil desain Restoran Dae Jang Geum Yogyakarta ini adalah menghadirkan 2 suasana landmark di Korea yaitu sungai Cheong Gye-Cheon akan diterapkan sebagai bentuk dasar dari pola lantai, rencana penutup plafon, dan suasana keadaan lingkungan dari sungai tersebut akan dihadirkan di beberapa area dalam restoran ini. Kemudian dipadukan dengan konsep Pedestrian Seoullo 7017 yang nantinya akan diterapkan pada bentuk dasar rencana dinding, beberapa furniture, tampak luar ruangan-ruangan restoran, dan penerapan warna dalam perancangan interior restoran Dae Jang Geum ini menerapkan warna monokrom pada materialnya yang dipadukan dengan warna khas Korea yang disebut Obangsaek. Warna-warna tersebut terdiri dari hitam, putih, merah, biru dan kuning, dimana kelompok warna tersebut bisa mempresentasikan karakter remaja yang terlihat bebas (freedom), ekspresif, dan kekinian (Contemporary).