Potret Sanggar-Sanggar Seni Sebagai Pusat dan Wadah Pengembangan Kesenian Belitung - Dana, I Wayan (Kepel Press, 2016)
Keanekaragaman seni budaya Indonesia merupakan identitas bangsa yang menjadi daya tarik tersendiri di mata masyarakat dunia. Peran seni budaya bukan anya soal identitas bangsa, namun berkaitan pula dengan kemajuan pariwisata daerah. Saat ini upaya pelestarian seni budaya tak lagi sesederhanaduu, banyak dari gnerasi muda kita yang beranggapan bahwa budaya asing jauh lebih menarik darpada budaya lokal.Penerbitan buku ini diharapkan dapat membuka banyak mata tentang khasanah seni budaya Belitung yang begitu beragam. Isi buku ini merupakan hasil penelitian yag dilakukan oleh Prof. I Wayan Dana dan telah diimplementasikan melalui Program pembinaan dan Pengembangan Wilayah Seni (P3WILSEN) tahun 2015. Bab IV buku ini merupakan kajian komprehensif yang membahas tentang Bentuk Sanggar Seni di Belitung, Pendanaan, Keanggotaan, Kerjasama, Pengembangan Kreativitas, dan Pewarisan Nilai Seni Budaya Belitung.