The Lego Animation Book: Make Your Own Lego Movies! - PAGANO, David (No Starch Press, 2017)
Buku ini akan menunjukkan cara menghidupkan model (dalam hal ini lego) dengan animasi stop-motion. Buku ini diperuntukkan bagi yang baru pertama kali membuat animasi dan isinya akan menjelaskan seluruh proses pembuatan film dari storyboard hingga pasca-produksi. Hal-hal yang dipelajari adalah:-Membuat efek khusus seperti ledakan dan minifigure -Mengkonsolidasika aksi dan emosi dengan aktor minifigure-Setting desain untuk animasi, seperti membuat tig bangunan nampak seperti seluruh kota-Pengaturan lampu, bingkai dan pengambilan foto yang konsisten-Menambahkan detail dan ruang lingkup film dengan membangun dalam skala yang berbeda-Memilih kamera, perangkat lunak dan alat animasi penting lainnya.