Jurnalistik dan Kebebasan Pers - DAULAY, Hamdan (Remaja Rosdakarya, 2016)
Kode etik jurnalistik adalah aturan yang menjadi acuan bagi setiap wartawan dalam pengelolaan pers di tanah air. Buku ini membahas media termasuk pemahaman kode etikjurnalistik ditinjau dari sisi agama Islam sehingga menjadikan buku ini memiliki nilai plus untuk melengkapi buku-buku mengenai pers yang sudah ada sebelumnya. Isi buku dibagi dalam 9 bab, Bab I membahas dasar-dasar jurnalistik, bab II membahas kebebasan pers di Indonesia, bab III membahas kode etik jurnalistik dalam perspektif Islam, Bab IV membahas penulisan artikel di koran, bab V membahas media massa dan kontroversi goyang dangdut, bab VI membahas strategi menulis artikel di media masssa, bab VII membahas peluang dan tantangan menulis di media massa, bab VIII menilai kode etik di tengah kebebasan pers dan bab IX membahas peran media masssa dalam membangun budaya kerukunan beragama.