Berbagai kreasi material inovatif untuk interior rumah - ALFRIDO, Savvino (Laksana, 2012)
Material mempunyai peranan yang sangat penting dalam menciptakan sebuah bangunan yang indah, cantik, dan nyaman. Pemilihan material yang tepat akan membantu proses pengerjaan pembangunan sekaligus menentukan nilai estetika tampilan dari sebuah bangunan. Seiring dengan perkembangan dunia teknologi yang semakin canggih, para produsen material berlomba-lomba menciptakan material inovatif dengan beragam pilihan. Lantas, bagaimana cara memilih material yang tepat sekaligus murah, mudah, dan praktis dalam pengerjakannya, sehingga mampu memberikan nilai estetika yang tinggi? Melalui buku ini, terangkum semua informasi terkait pemilihan material sebuah bangunan, mulai dari atap, dinding, lantai, hingga finishing. Cara pemasangan dan pengerjaan setiap material pun dipaparkan secara jelas.