50 Tanya - Jawab Tentang Pers - SUDIBYO, Agus (Gramedia, 2013)
Peran pres semakin menentukan bagi perjalanan bangsa di berbagai bidang. Tetapi sejauh ini masih ada yang salah paham tentang pres di berbagai kalangan, termasuk di kalangan pers sendiri, sehingga menimbulkan hal-hal yang kontraproduktif, mulai dari pemberitaan tidak etis sampai kekerasan dan pemidanaan terhadap wartawan. Buku ini membahas masalah-masalah yang kerap muncul anatara pers dengan figur publik, pemerintah, masyarakat, dan lainnya. Penjelasannya berdasarkan UU Pers,Kode Etik Jurnalistik, dan prinsip-prinsip jurnalisme. Buku ini bisa menjadi panduan bagi pembaca yang beraktivitas dan berinteraksi dengan insan pers.