The Art of Dream Works Animation - ZAHED, Ramin (Abrams, 2014)
Didirikan pada tahun 1994 oleh Stevn Spielberg. Jeffrey Katzenberg dan David Geffen, DreamWorks Animation langsung menjadi studio animasi terkenal di dunia dengan proyek karyanya seperti Shrek, Madagascar dan Kung Fu Panda. Dream Work juga pernah membuat film animasi buatan tangan seperti Prince of Egypt, animasi clay seperti Chicken Run dan Wallace & Gromit dan mempelopori animasi komputer dengan film-film seperti Antz, Shark Tale dan How to Train Your Dragon. Buku ini membahas animasi DreamWork mulai dari konsep film, desain praproduksi, sketsa karakter serta akses ke arsip di belakang layar yang belum pernah dibahas sebelumnya. Isi buku juga dilengkapi dengan perspektif orang tentang animasi produksi DreamWorks, seperti komentar dari para seniman dan sutradara.