Komponen Perancangan Arsitektur Lansekap: Prinsip-Unsur dan Aplikasi Desain - Hakim, Rustam (Bumi Aksara, 2014)
Dalam buku ini didalamnya menyampaikan beberapa hal yang perlu diketahui dan dipertimbangkan dalam menyelesaikan proses desain lansekap. Banyak yang terkait dalam proses desain penyelesaian karya lansekap mulai dari tahapan programming sampai pada tahapan rancangan rinci. Dalam tahapan pembentukan ruang, komponen pembentuk ruang terdiri dari bidang pengalas, bidang pembatas, dan bidang penutup sangat mempengaruhi nilai kualitas, kuantitas, karakteristik, dan psikis ruang yang hendak diperoleh. Hal tersebut akan diulas dengan berbagai contoh. Di dalam buku ini ada 6 bab yaitu, bab pertama peran dan lingkungan profesi, bab kedua komponen desain lansekap, bab ketiga unsur-unsur desain, bab keempat prinsip desain, bab kelima aplikasi deasain, bab keenam proses perancangan.