Nyeret bagi orang Jawa ( kajian serat erang - erang ) - Susilantini, Endah (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB), 2016)
Buku ini mengulas tentang akibat kebiasaan menghisap candu yang dilakukan seseorang di masa lalu. Akibat buruk yang ditimbulkan hingga efek sosial sehingga pelakunya mendapatkan perlakuaan yang kurang baik di masyarakat hingga manfaat candu sebagai obat penenang dikupas secara lengkap didalam buku ini. Hal menarik dari buku ini adalah hasil kajian di dapat dari naskah kuna Serat Erang-Erang ditulis oleh pujangga Wirapustaka, dicetak oleh percetakan Papirus pada tahun 1916.