Komunikasi Politik: Teori, Aplikasi dan Strategi di Indonesia - JUNAEDI, Fajar (Buku Litera Yogyakarta, 2013)
Buku ini membahas komunikasi politik dalam kedua termanya, baik sebagai sebuah korpus keilmuan maupun praktek riil, terutama yang terjadi di Indonesia. Dengan menelusuri praktek komunikasi politik di Indonesia dari masa ke masa, mulai Orde Lama, Orde Baru, dan Reformasi, buku ini menelaah perkembangan, fenomena, dan kecenderungan terbaru praktek-praktek komunikasi politik di Indonesia. Sementara itu, kajian mengenai bentuk-bentuk media paling mutakhir yang digunakan dalam proses komunikasi politik seperti jejaring sosial internet juga di eksplorasi dalam buku. Buku ini terdiri dari dua bagian, bagian pertama yaitu komunikasi politik dan media, dan bagian kedua yaitu komunikasi politik para aktorpolitik: media massa sebagai medium.