Penyutradaraan Program Televisi Magazine “Lookout” Dengan Gaya Visual New Wave - PUTRI, Dian Anita Arwanti (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Pertanggungjawaban Karya Seni “Penyutradaraan Program Televisi “LookOut” dengan gaya visual new wave menyajikan sebuah karya audio visual dengan penerapan kajian gaya visual new wave dan memberikan sentuhan estetis dari aplikasi metode gaya visual new wave. Mengekplorasi gaya desain seni rupa kedalam gaya visual pada program televisi. Berharap Penonton dapat menikmati program televisi dengan gaya penyajian yang baru. Program televisi “LookOut” tidak hanya sekedar menampilkan informasi saja namun menyajikan hal yang dapat menginspirasi para remaja yang ditunjang dengan desain visual yang sesuai dengan era saat ini. Program televisi magazine terdapat aspek yang terpenting, diantaranya gaya penyajian / gaya visual yang digunakan. Gaya visual pada program televisi magazine sangat diutamakan untuk menarik penonton sama halnya dengan gaya desain yang digunakan pada majalah cetak. Gaya visual new wave memiliki beberapa karateristik yaitu digital era, efek fotografis, efek animasi, desain berlapis, dan eksperimen terhadap gambar dan huruf. Tipografi yang digunakan pada gaya desain new wave memiliki font yang tegas, spasi yang berantakan dan diatur oleh grid.