Interaksionalisme Simbolik dari Era Klasik hingga Modern - UMIARSO (PT RajaGrafindo Persada, 2014)
Buku ini menguak secara detailistik-komprehensif mulai dari sisi historis, filosofis, serta alur kronologis-implikatif tentang salah satu teori sosial yaitu interaksionalisme simbolik yang dicetuskan oleh George Herbert Mead dan dipopulerkan oleh Herbert Blumer. Teori ini secara konklusif dibatasi sebagai suatu studi tentang interaksi sosial yang memfokuskan diri pada bagaimana orang mengembangkan konsep diri mereka melalui proses komunikasi dimana simbol-simbol seperti kata-kata, gerak tubuh dan pakaian memungkinkan orang untuk memahami harapan orang lain. Di akhir buku ini juga mendeskripsikan kritik-kritik tajam terhadap interaksionisme simbolik yang muncul dari beberapa kalangan. Dengan kajian yang cukup mendalam, detail, dan komprehensif, maka buku ini diprioritaskan untuk kalangan mahasiswa Strata-1 (S-1) terutama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Strata-2 (S-2) berbagai konsentrasi yang memiliki korelasi dengan teori-teori sosial (sosiologi) dan Strata-3 (S-3) dengan konsentrasi sosiologi yang lebih banyak mengkaji teori-teori dasar dalam ilmu-ilmu sosial.