Kecak dari Ritual ke Teatrikal - DIBIA, I Wayan (Yayasan Wayan Geria, 2017)
Buku ini adalah hasil renungan panjang setelah melihat perkembangan Kecak yang begitu pesat di masyarakat. Buku ini menyajikan bagaimana proses peralihan atau perubahan kecak (sajian ritual) yang terintegrasi dengan tari Sanghyang menjadi Kecak (tontonan teatrikal) yang berdiri sendiri. Buku ini sebagian besar ditulis di Taiwan ketika penulis menjalankan cuti (selama empat bulan) untuk mengajar sambil menulis buku teks di Departemen Tari, Tipei National University of The Art (TNUA).