How to get into the entertainment business: Taktik memasuki, bertahan, dan meraih sukses dalam bisnis hiburan - TEPPER, Ron (Gramedia Pustaka Utama, 1999)
Bisnis hiburan tak pernah lepas dari perhatian banyak orang. Jika Anda ingin memasuki industri paling glamor yang menawarkan populeritas dan gaji tinggi ini, tak peduli karier apa yang Anda kejar – editor, reporter, jurnalis foto, juru kamera, animator, agen pekerja seni, pengisi suara, manajer pribadi, talent coordinator, ataupun sutradara dan produser eksekutif – buku petunjuk yang informatif dan komprehensif ini bisa membantu Anda mewujudkannya! Lupakan nasihat-nasihat teoretis! Para profesional Industri hiburan Amerika Serikat yang meraih beragam penghargaan (Oscar, Emmy, maupun Grammy) membagikan rahasia sukses mereka. Contek cara cerdik Michelle Baxter (produser acara MTV), Andy Epstein (reporter, produser, editor, jurnalis foto), Bob Schulenberg (penggagas Truman Show), Tom Sanders (sinematografer terjun bebas), Tony Selznick (agen koreografer/penari), Don Graham (A&M Records), atau Brick Price (pembuat efek khusus The Abyss) menembus dunia hiburan yang sarat persaingan dan mendapatkan serangkaian pekerjaan papan atas. Cari tahu: · Dimana Anda bisa mencari lowongan/peluang pertama · Cara mencapai posisi yang lebih tinggi · Trik memanfaatkan setiap kesempatan · Pelatihan yang dapat memperkaya dan mengasah keterampilan Anda · Prasyarat utama yang harus dipenuhi (perguruan tinggi bukan salah satunya) · Kesamaan karakteristik yang dimiliki tokoh profesional yang sukses dan memperoleh gaji tinggi.