Paper quilling: membuat hiasan untuk anting, kartu ucapan, dan penjepit memo - PAAT, Revi Yamazaki (Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Sungguh mengasyikan membuat suatu kreasi dari gulungan kertas salah satunya paper quilling. “Paper quilling”” merupakan kreasi yang unik dan menarik untuk dipelajari, dihasilkan dari proses menggulung kertas-kertas panjang serta membentuknya, lalu mengaturnya sesuai dengan susunan tertentu. Beragam bentuk menarik dapat tercipta dari gulungan-gulungan kertas tersebut. Sebagai panduannya, kami sajikan buku Paper Quilling. Membuat Hiasan Untuk Untuk Anting, Kartu Ucapan, dan Penjepit Memo” berisi pembahasan mengenai berbagai bentuk gulungan dasar seperti: lingkaran padat, lingkaran longgar, bentuk embun/ air mata, bentuk mata, bujur sangkar, hati, bentuk V, bentuyk S, bentuk C, dan tanda kutip. Dari bentuk-bentuk tersebut bisa dibuat menjadi hiasan yang bisa digunakan untuk membuat anting, liontin, hiasan penjepit memo, dan hiasan kartu ucapan. Disajikan secara lengkap dan menarik dengan foto dan pembahasan yang lengkap. Pastikan karya Anda menjadi karya yang unik dan membanggakan. Dengan melihat indahnya hasil karya sendiri tentunya mempunyai kepuasan tersendiri. Ini juga bisa dijadikan kegiatan yang menyenangkan sekaligus bisa mengembangkan daya kreativitas.