Pengantar Memahami Semiotika Media - DANESI, Marcel (Jalasutra, 2010)
Dimulai dari bahasan tentang dunia yang termediasi dan garis besar teori semiotika, buku ini mengulas satu per satu media modern di sekitar kita, mulai dari media cetak, media audio, film, televisi, komputer, dan internet, serta periklanan. Dan disimpulkan dengan bahasan tentang dampak sosial media. Selain itu, untuk memudahkan pembaca yang belum banyak mengenal berbagai peristilahan dalam semiotika media, buku ini juga dilengkapi dengan glosarium.