Islam Budaya & Media (Studi Filsafat Interdisipliner dan Terapan Kontemporer) - ABROR, Robby H (Multi Presindo, 2013)
Filsafat tidak mengkomodifikasi persoalan, tetapi meletakan persoalan itu dalam posisi yang lebih jelas dan terang. Filsafat tidak bersikap egois dengan hanya hadir demi kepentingan dirinya sendiri. Meskipun kenyataannya para pengkaji dan penikmat filsafat masih bersikukuh memposisikan filsafat di menara gading.