Handbook of Visual Communication: Theory, Methods, and Media - Ken Smith (Routledge, 2011)
Buku ini mengeksplorasi bidang toritis utama dalam komunikasi visual dan menyajikan metode penelitian yang digunakan. Isinya membahas hal-hal yang signifikan dan berpengaruh dalam disiplin komunikasi visual, yaitu: estetika, persepsi, representasi, retorika visual,kognisi, semiotika, teori penerimaan, narasi, estetika media, etika, literasi visual dan studi budaya yang diikuti oleh contoh-contoh studinya dengan menunjukkan berbagai metode yang digunakan dalam penelitian komunikasi visual serta pendekatan penelitian yang berlaku untuk jenis media tertentu.