Kemahiran Berbahasa Indonesia: terampil menulis karya ilmiah & ilmiah populer - WACHID, Abdul (Kaldera, 2015)
Buku ini merupakan buku ajar yang membahas te0ri-teori kebahasaan dan kepenulisan, mulai dari konsep dan teori mengenai ejaan, kata, frasa, klausa, kalimat, paragraf, sampai menulis karya ilmiah dan karya populer. Materi buku ini mengacu pada aspek teorisasi kebahasaan dan kepenulisan dan didasarkan pada kenyataan bahwa setiap komunikasi yang bermediakan bahasa (baik tulis maupun lisan) bisa berjalan dengan baik apabila individu tersebut memahami aspek-aspek kebahasaan. Tanpa mempunyai pemahaman yang baik terhadap aspek komunikatifnya tidak terjalin dengan baik. Oleh karena itu, penguasaan aspek kebahasaan menjadi syarat dasar untuk bisa menulis karya ilmiah dan ilmiah populer dengan efektif.