Mencari Titik Pusat: Dua narasi - NAIPUL, V.S. (Sadasiva, 2003)
Dua keping narasi yang membentuk “Mencari Titik Pusat” ditulis satu per satu. Bagian terbaik narasi dua tahun. Buku ini ada karena duaalasan: di luar isi naskah dan berisi tentang proses kreatif kepenulisan. Masing-masing mengungkapkan cara berbeda tentang prosesnya. Sebuah otobiografi bukan hanya perihal riwayat hidup, tetapi tentang tindakan dan kisah kehidupan. Tentang asal ula karyasastra dan kecepatan imajinasi yang didukung oleh latar belakang beragam.