Nge-blog!? So what gitu loh... - PRAKOSO, Kukuh (Andi, 2006)
Blogging atau nge-blog memang termasuk hal yang baru, tetapilangsung populer. Bagaimana dengan ? Termasuk blogger juga ? Jangan - jangan malah masih bingung apa nge-blog itu !. Buku ini mengupas tuntas blog, mulai dari seluk - beluk hingga manfaat yang bisa kamu dapatkan. Kamu bahkan bisa mencari jodoh lewat nge-blog. Jangan hanya penasaran !. Buku ini terbagi dalam 14 bab. Bab 1 mengupas tentang Blogger ? Ekspresi tanpa batas yang mengupas apa itu blog, siapa itu blogger, bahasa yang digunakan nge-blog. Bab 2 tentang memilih yang terbaik tentang komuniats yang baik, penggunaan tool blog, cara memilih komunitas blog. Bab 3 tentang membuat dan menjalankan blog tentang membuat blog pertamamu, login administrator, dashboard, cara melakukan posting, setting dalam blogger.com, template dalam blogger. Bab 4 tentang template dan aksesori blog, html, template non blogger dan aksesori blog. Bab 5 tentang site feed . Bab 6 tentang image untuk blog. Bab 7 membahas promosikan blog-mu. Bab 8 membahas menjadikan blog-mu terdeteksi oleh search engine. Bab 9 membahas bagaimana agar tidak dipecat gara - gara ngeblog?. Bab 10 membahas Nge-blog bisa mempermulus sebuh kencan. Bab 11 membahas sebuah blog bersinar. Bab 12 membahas enam langkah menghilangkan jejak, menjadi anonymous. Bab 13 membahas tentang etika blogger dan yang terakhir bab 14 membahas pentingnya email bagi seorang blogger.