Perancangan Interior Lobby, Lounge, Restaurant The Westin Resort & Spa, Ubud, Bali - PRASETYO, Yusro Defri (FSR ISI Yk., 2018)
The Westin yang merupakan sebuah merek hotel berskala menengah keatas milik grup Starwood akan mendirikan resort baru di Ubud. The Westin Resort and Spa akan dibangun di atas lahan seluas 2,6 hekatare. Resort ini terdiri dari 107 kamar dan villa. Tersedia lobby, lounge, meeting room, spa, restaurant, swimming pool, dan juga pool bar. Permasalahan pada resort ini adalah bagaimana merancang interior hotel yang kaya akan seni budaya dan kondisi alam yang masih natural yang bisa menjadi bagian dari lingkungan masyarakat di kawasan sekitar Ubud yang akan dipecahkan dengan Visual yang ada diluar dibawa kedalam ruangann interior Resort dan penerapan desain interior yang bebas tanpa batas, .Resort ini diharapkan dapat menggairahkan perekonomian dan pariwisata di Ubud. Konsep yang diambil adalah Subak, dengan mengambil pola pikirnya dari filosofi hidup orang Bali yaitu Tri Hita Karana, konsep ini dipilih agar dapat mempresentasikan Ubud sebagai pusat Pertanian dengan alamnya yang masih natural. Konsep ini nantinya akan dikerucutkan kembali kedalam tema Relax on luxury. Dari pendekatan tema ini diharapkan tema Relax On Luxury tidak hanya dapat dilihat dan dirasakan oleh pengunjung Resort melalui pola dan bentuk tetapi juga melalui sifat, karakteristik, dan suasana bangunan.