101 Things I Learnerd in Architecture School - FREDERICK, Matthew (The MIT Press, 2007)
Buku ini paling dicari mahasiswa arsitektur karena mudah dipahami. Disampaikan dengan bahasa jernih dan sederhana. Berisi 101 pelajaran singkat dalam desain, menggambar, dan presentasi dari teori sederhana sampai teori yang kompleks. Menguatkan teori dasar dalam literasi arsitektur. Membuat konsep desain rumit yang susah dipahami. Buku ini dapat memberi petunjuk penting dalam membimbing desain studio.