How Music Works: A Listener's guid to Harmony, Keys, Broken Chords Perfect Pitch - POWELL, John. (Penguin Group, 2010)
Dalam buku yang mencerahkan ini, Powell, seorang sarjana dan profesor Inggris, berupaya menjelaskan bagaimana kita mengalami musik. Dia memilih contoh dari semua disiplin ilmu - komposisi musik, matematika sederhana, fisika, teknik, sejarah - dan menawarkan wawasannya, seperti bagaimana Prelude Bach di C Major mirip dengan Led Zeppelin's Stairway to Heaven. Di babak pertama, ia mendefinisikan unsur-unsur musik seperti nada, frekuensi, harmoni, ritme, dan desibel. Membangun di atas fondasi ini, Powell mencapai langkahnya di babak kedua buku ketika dia menunjukkan, menggunakan musik klasik dan pop, bagaimana musisi menciptakan suara dan bagaimana kita mendengarkannya. Beberapa informasi dapat menjadi ilmiah tetapi Powell menyampaikan materi dengan humor yang cukup (saya pikir desibel ditemukan di sebuah bar, suatu malam, oleh komite insinyur listrik mabuk yang ingin membalas dendam pada dunia karena kurangnya total mereka. mitra penari) dan fakta pesta koktail (ketika kita mendengarkan musik Mozart saat ini, kita mendengarnya dengan nada semitone lebih tinggi dari yang seharusnya) untuk menjaga buku tetap ringan dan menyenangkan