Chamber Musik; A Research and Information Guide Third Edition - BARON, John H (Routledge Music Bibliographies, 2010)
Panduan Penelitian dan Informasi adalah alat referensi bagi siapa pun yang tertarik dengan musik kamar. Ini bukan sejarah atau ensiklopedia tetapi panduan ke mana menemukan jawaban atas pertanyaan tentang musik kamar. Edisi ketiga menambahkan hampir 600 entri baru untuk meliput penelitian baru sejak penerbitan edisi sebelumnya pada tahun 2002. Sebagian besar literatur adalah buku, artikel dalam jurnal dan majalah, disertasi dan tesis, dan esai atau bab di Festschriften, risalah, dan biografi. Selain literatur inti, kutipan yang tidak jelas juga disertakan ketika hanya studi di bidang tertentu. Selain dicetak, buku ini juga untuk pertama kali tersedia online. Lingkungan online memungkinkan informasi diperbarui ketika penelitian baru diperkenalkan. Basis data informasi ini adalah sumber daya "langsung", dapat ditelusuri sepenuhnya, dan dengan tautan aktif. Pengguna akan memiliki akses tanpa batas, revisi tahunan akan dilakukan dan sejumlah halaman dapat diunduh untuk dicetak.