Pembelajaran Moral: berpijak pada karakteristik siswa dan budayanya - BUDININGSIH, Asri (Rineka Cipta, 2013)
Studi tentang moral tidak bersifat teknis melainkan refleksi, yaitu suatu refleksi tentang tema-tema yang berkaitan dengan perilaku manusia. Moral dapat dikaji secara kognitif sebagai penalaran moral. Dapat juga dari aspek perasaan moral, dan dapat juga dari perilaku atau tindakan moral. Ketiga aspek tersebut terintegrasi dalam diri seseorang dan membentuk kematangan moralitas orang tersebut. Maka objek kajian tentang moralitas ini langsung berkaitan dengan praktik kehidupan manusia. Buku ini disusun bagi para mahasiswa, guru, perancang pembelajaran, para pemerhati pendidikan, yang ingin memperdalam tentang moral dan pembelajaran moral.