Permasalahan Belajar dan Inovasi Pembelajaran: panduan untuk guru, konselor, psikolog, orang tua, dan tenaga kependidikan - AGUSTIN, Mubiar (Refika Aditama, 2014)
Dalam buku ini dijelaskan ragam permasalahan belajar yang berkaitan dengan wilayah kognitif, motivasional, sosial, dan yang berkebutuhan khusus dari kebiasaan membolos, kejenuhan belajar, hingga permasalahn belajar secara spesifik seperti diskalkulia, disleksia, dan disgrafia. Semua permasalahan dilengkapi dengan ilustrasi kasus beserta solusi penanganannya sehingga lebih mudah dipahami oleh pembaca yang berprofesi sebagai guru, konselor, psikolog, dan tenaga kependidikan. Juga diberikan gambaran tentang motivasi pembelajaran, ragam model pembelajaran yang akomodatif untuk mengoptimalkan potensi peserta didik, baik berdasarkan kajian otak maupun berbasis kecerdasan jamak.