Penciptaan Film Animasi 2D " Mood Booster" dengan Teknik Frame By Frame - RAHMAD S., Tetuko Nur (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Melihat banyaknya permasalahan dalam keluarga atau berumah tangga menjadiakan film animasi ini bertajuk kekeluargaan dan keharmonisan di dalam keluarga.bertujuan untuk menjadikan pelajaran bagi penonton atau sebuah keluarga, bagaimana pentingnya keharmonisan dalam menjalin hubungan kekeluargaan.Penciptaan Film Animasi “MOOD BOOSTER” berdurasi utuh 3 menit, dengan jumlah shot mencapai 40 shot dan 2143 frame dengan format HDTV 1920x1080 px 12 frame per second. Teknik Animasi 2D digunakan dalam pembuatan karya Animasi “MOOD BOOSTER” yang bertemakan kekeluargaan dengan alasan ingin memberikan penyajian yang menarik karena teknik ini memiliki tantangan tersendiri, sangatlah sederhana, dan memiliki ciri khas. Film animasi “MOOD BOOSTER” yang bernuansa Kekeluargaan, didalamnya menceritakan bagaimana seorang anak yang tidak menyerah untuk menyatukan kedua orang tuannya yang sedang bertengkar hebat.