Seni lipat kertas untuk kreasi pita unik - PAAT, Revi Devi (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Kertas ternyata tidak hanya berguna sebagai bahan untuk menulis dan mencetak, namun dapat pula digunakan untuk berbagai keperluan dan kegiatan lainnya, misalnya sebagai bahan pembuat pita. Berkreasi dengan kertas sendiri merupakan kegiatan yang mengasyikkan sekaligus dapat melatih ketrampilan tangan. Selanjutnya, karya - karya yang dihasilkan dapat disajikan koleksi atau hiasan yang menarik. Buku ini akan memandu kita berkreasi membuat beragam model pita kertas unik yang tampil dalam bentuk dan desain yang menarik. Cara membuat beraneka pita trsebut tidaklah sulit. Hanya dengan teknik dasar melipat kertas,kita sudah bisa menghasilkan beragam model pita dari bahan yang mudah didapatkan. Selanjutnya, pita - pita tesebut dapat kita gunakan sebagai hiasan kado, bingkisan, kotak, serta kartu ucapan. Mengingat pita yang dibuat dengan teknik melipat kertas jarang ditemukan di pasaran, pita - pita karya kita pun pasti akan menjadi karya spesial.