Buku Pintar Bahasa Tubuh untuk Guru - AMRULLAH, Fahmi (DIVA Press, 2012)
Setiap orang memiliki cara tersendiri dalam mengomunikasikan pesan kepada orang lain, baik secara verbal maupun nonverbal. Komunikasi nonverbal meliputi bahasa tubuh (body language), simbol, penampilan, dan mimik muka. Penggunaan bahasa tubuh bagi para guru di kelas tidak hanya ketika mereka dalam kondidi marah, tetapi dapat juga digunakan saat mereka dalam kondisi marah, tetapi dapat juga digunakan saat mereka menunjukkan antusiasme, misalnya, dengan senyum, tertawa, atau mimik yang ceria. Buku ini mengulas berbagai hal seputar bahasa tubuh yang harus dipahami oleh para guru, di antaranya aneka bahasa tubuh dan cara memahaminya, perilaku menyimpang di kelas, cara menarik perhatian siswa, dan lain sebagainya.