Grafik dan Animasi Web dengan HTML 5 - Winarno, Edy (Elex Media Komputindo, 2015)
Canvas adalah fitur baru di HTML 5. Setelah adanya Canvas, popularitas Flash mulai menurun. Canvas adalah tren masa depan. Buku ini menjelaskan cara memanfaatkan Canvas di HTML 5 untuk membuat grafik dan animasi di web. Di bagian awal Anda akan dikenalkan pada HTML 5 dan dasar-dasar menggambar menggunakan Canvas. Selanjutnya, Anda akan belajar cara menerapkan gambar, animasi, dan video di halaman web melalui Canvas.