Harmony - PUSPITA, Shelsa Hyunda Ayu (FSP ISI Yk., 2018)
Penciptaan karya tari HARMONY bersumber dari lambang Yin Yang. Yin dan Yang merupakan konsep keseimbangan dalam filosofi Tionghoa yang biasanya digunakan untuk mendeskripsikan sifat kekuatan yang saling berhubungan dan berlawanan di dunia ini serta bagaimana mereka saling membangun satu sama lain. Tema karya tari ini adalah dinamika Yin Yang. HARMONY dipilih sebagai judul karena inti dari karya ini adalah keseimbangan. Karya ini diwujudkan dengan menggunakan enam penari wanita dan satu penari, tiga wanita menggambarkan Yin dan tiga wanita menggambarkan Yang. Sedangkan satu penari melambangkan keduanya (Yin dan Yang) Yin adalah sisi yang putih dan Yang adalah sisi yang hitam. Jenis musik yang akan digunakan dalam karya ini adalah Musical Instrument Digital Interface (MIDI). Kostum yang digunakan penari terinspirasi dari warna lambang Yin Yang. warna putih untuk penari Yin dan hitam untuk penari Yang sedangkan untuk rias menggunakan rias karakter cina untuk mempertegas karakter Yin dan Yang. Karya ini menggunakan special effect gobo light untuk pencahayaan di adegan akhir untuk mempertegas suasana. Dalam garapan tari ini terdapat tujuh segmen, yaitu: segmen 1: Yin Yang, segmen 2: Yin, segmen 3: Yang, segmen 4: Unity, segmen 5: Duet, segmen 6: Solo, segmen 7: ending.