Penyutradaraan Program Televisi Feature“ Jalan-Jalan Indonesia” Episode : Yogyakarta “Galeri Oma” Dengan Gaya Ekspositori - SARAH, Cesilia Avida (FSMR ISI Yk., 2018)
Jalan-jalan adalah aktivitas perjalanan berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya untuk mengeksplorasi tempat tersebut. Saat melakukan jalan-jalanbisa dilakukan bersama keluarga, teman, atau pun diri sendiri. Jalan-jalan dengan keluarga akan menambah kedekatan bersama keluarga, meluangkan waktu untuk keluarga setelah padatnya aktivitas sehari-hari. Saat melakukan Jalan-jalan sendiri, kita dapat mengenal sifat asli diri sendiri. Laporan pertanggungjawaban tugas akhir karya seni “Penyutradaraan Program Televisi Feature “Jalan-Jalan Indonesia”Episode : Yogyakarta ” Galeri Oma” dengan Gaya Ekspositori.Ini berisi tentang Galeri Oma Vintage Store yang berada di Yogyakarta. Galeri Oma merupakan salah satu Galeri yang menjual barang-barang jadul. Barang-barang tersebut dibeli dari para lansia-lansia untuk membantu kelangsungan hidup mereka. Konsep yang digunakan untuk merancang program dengan menggunakan pendekatan gaya Ekpositori. Objek yang dipilih untuk dijadikan tema program ini adalah Galeri Oma. Tujuan penciptaan karya seni ini adalah memberikan informasi kepada masyarakat luas khususnya anak muda tentang barang-barang kuno yang mempunyai daya tarik sendiri dan masyarakat sekarang tidak melupakan barang-barang yang biasa digunakan pada jaman dulu. Konsep estetik yang digunakan dalam penciptaan Karya Seni ini menggunakan Gaya Penyajian Pendekatan Ekspositori. Gaya penyajian ini adalah gaya yang paling efektif dalam menyampaikan informasi yang tidak bisa didukung dengan visual.