Kenali Sejarahmu Raih Masa Depanmu - AZIZ, Agustinus, dkk (Kemenkominfo, 2015)
Buku ini diterbitkan dalam rangka memperinagti Hari Kebangkitan Nasional tahun 2015. Didalam buku ini dituliskan bahwa momentum harkitnas melecutkan kembali nilai kebersamaan sebagai bangsa Indonesia. Aneka erbedaan adalah kekayaan, bukan benih pertikaian. Ini selaras dengan nilai kebersamaan Harkitnas yang begitu menghormati adanya perbedaan suku, ras, daerah, golongan, maupun agama. Berbekal nilai kebersamaan bangsa Indonesia mampu menjadi lebih fleksibel dan jernih memandang perbedaan. Bangsa Indonesia memandang perbedaan bukanlah sekat tapi pengikat. Perbedaan merupakan kekuatan bangsa Indonesia.