Kamera DSLR for beginner - HERMAWAN, Manggala (MediaKom, 2013)
Kamera bagus saja tidak cukup. Tanpa mengetahui teknik pengambilan foto yang benar. Keahlian dan taste seorang fotograferlah yang membuat kamera mampu menghasilkan foto -foto yang indah dan menakjubkan. Sekalipun anda seorang pemula. Buku ini sangat cocok untuk pemulayang baru belajar fotografi. Karena memuat tips, trik, dan teknik - teknik fotografi dalam menciptakan karya foto, yang tidak hanya bagus namun juga marketable. Dengan mempelajari tips - tips dalam buku ini, kita bisa menciptakan karya yang menakjubkan. Materi yang dibahas dalam buku ini, antara lain : how to be a good photographer, posisi badan pada saat pengambilan gambar, penguasaan kamera DSLR ( Anatomi kamera DSLR, lensa ), pengaturan mode otomatis kamera ( Mode auto, mode portrait, mode makro, mode landscape, mode sports, mode night ), mengenal aperture, shutter speed, dan ISO dan beberapa pilihan mode metering dalam kamera ( multi segmen/evolution/matrix metering, center - weight, spot metering ), karya foto dengan kreatif mode DSLR (P,S,A,M), trik pengambilan foto ( depth of field, foto portrait, foto landscape, foto makro ), tips menjadi fotografer profesional, tips memasarkan bisnis anda, tips menetapkan harga, perkembangan bisnis fotografer modern (wedding photography, foto session, foto model, art photography ), trik photoshop ala instagram, inspirasi dalam karya - karya fotografi dan setting-nya : BW concept, landscape photography, architecture photography, macro photography, portrait photography.