Redesain Interior Museum Merpati Motor Yogyakarta - NANUTAMA, Herku (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2019)
Perkembangan otomotif dan modifikasi di Tanah Air saat ini sangat pesat. Hal ini tidak mengherankan karena melalui modifikasi seluruh ide dan kreatifitas dapat tersalur secara positif. Yogyakarta merupakan salah satu pusat pariwisata dan kota pelajar dari berbagai daerah sehingga banyak penduduk asli maupun pendatang yang berkumpul menciptakan kreatifitas, hobi, dan gaya sebagai bentuk kelompok untuk mendapat edukasi. Museum Merpati Motor merupakan museum koleksi pribadi sebagai tempat khusus otomotif ini berguna untuk menjaga, melestarikan serta mengapresiasi kendaraan-kendaraan yang terdahulu agar generasi kedepan tetap mengenal sejarah tentang motor - motor yang pernah ada, karena bagaimanapun kendaraan terdahulu ikut menyumbang serta memajukan teknologi otomotif yang sekarang ini diterapkan pada kendaraan modern. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menciptakan desain interior museum dengan konsep edukatif, interaktif, dan komunikatif dengan fasilitas dan sarana yang layak. Perancangan interior pada Museum Merpati Motor dengan cara periode display koleksi, memperbaiki sirkulasi pada seluruh ruang serta menambahkan beberapa fasilitas untuk menunjang kebutuhan pengunjung dan menciptakan suasana klasik dengan gaya interior vintage.